Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

Поперто с просторов инета.

*В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом
Стройная, зеленая была.

Но как-то спутник вражеский
Ту ёлочку нашёл,
И тонкий лучик лазерный
На ёлочку пошёл.

И ёлочка тут скинула
Зеленый свой наряд,
И взмыла в небо звёздочкой,
Похожей на снаряд.

От вражеского спутника
Посыпались куски,
Вот здорово сработано!
Сказали лесники.

Мы люди, в общем, мирные,
Но просим вас учесть -
Таких зеленых ёлочек
В лесу у нас не счесть.

@темы: нагло спертое

10:12 

«Вконтакт» превращается в картинную галерею. Все началось с флешмоба и вот уже неделю я публикую произведения мировой живописи. Меня это забавляет. Под настроение, без правил, то что нравится и в любом формате. В этой галерее нет точных описаний, хватит названия и автора, нет деления по эпохам, нет установленной темы. Пока нет, может быть потом я захочу иначе.

И не к стати… Друг мой, я же посылал тебе ссыль на мой контакт. Если не пришла – скажи, я пошлю снова. Если пришла, ты добавься, а то я параною.

14:38 

Бывают же мерзкие люди. Поговоришь с ними - и будто говно потрогал.
Ходит к нам такой... Хочет своего сына в МСГ пристроить. Самое смешное, что его дорогое дитятко без проблем получит место в общаге и без участия папеньки, папенькиных намеков на взятки и подарки.

14:03 

Эх, как же трудно иногда придерживать свое мнение!

09:50 

Она не доверяет мне.
Может быть, она недоверчива по своему характеру и все. Но мне она не доверяет, не доверяет моим знаниям, моим суждениям и моей логике. Она заставляет меня перепроверять информацию, спрашивать то, на что я и так знаю ответ, и только когда "компетентные" (по ее мнению) лица подтвердят мои слова, только тогда она разрешает мне действовать.
Это не приятно. И время теряется...
UPD
А еще она наивно спрашивает, прочел ли я рабочее письмо, которое она послала в выходной... Зачем мне читать рабочую почту по выходным?

@темы: рабочее

10:54 

Звонок. Привет-как дела-что делаешь-какие планы. Марсель Джорис. Старый добрый приятель. Поболтать Руди был рад, а вот на приглашение сходить на концерт ("Приезжают ***! сегодня. У меня случайно лишний билет есть. Пойдешь?! ты же их любил!") отреагировал вяло.
- Нет, Марсель, мне не до них.
Не хотелось просто. Ну их всех в пень и сих музыкой вместе.
- Занят все-таки?- ну хочет товарищ компанию: - пошли, тебе понравится!
- Другие планы, - Руди улыбнулся в трубку, но был тверд. Шума, грохота и воплей ему хватает без концертов: - в другой раз может быть. Не сегодня.
А сегодня он выключит телефон.
Возьмет термос с кофе, бутерброды (это ужин) и книжку.
И заберется повыше в холмы за городом, те что у моря.
Там никого нет, кроме этих странных и маленьких созданий.
А вечером, вернувшись позвонит домой.
Надо же хоть раз в месяц это делать.

@темы: зарисовка

09:46 

Насущный вопрос: где взять тысяч сто О_О. Сам я их накоплю где-то за год, кредит выплачивать буду много дольше, так что не вариант - ведро с гайками (даже приличное) кредита не стоит.
А может я слишком капризен? Обошелся бы и папиным "автоматом"... Зачем мне обязательно механика? Но вот хочется. Кажется более правильным.

09:50 

У меня не получаются задачки на пдд. Не то что б совсем, но последние дни я начал делать ошибки даже там, где вроде бы знаю. С вождением на втором занятии тоже было не гладко - змейка выходит с трудом, путаюсь в руках и ногах, один раз забыл о сцеплении. Это все меня огорчает, заставляет переживать, волноваться, подрывает уверенность в себе. А главное я не могу жаловаться друзьям. Мне хочется рассказать, поделиться и попросить сочувствия... Но нельзя. Нельзя просто потому, что я его не получу. Кому-то из друзей просто не до меня и не до моих сложностей с обучением (тем более, что эти сложности вообще-то - мелочи), а тот с кем я общаюсь больше всех, инстинктивно или сознательно начинает воспринимать подобное "сливом негатива", или чем-то вроде перекладывания проблемы и защищаться. Я примерно знаю, что получу в ответ от этого человечка и не хочу получить такое... Ему уже ни на что жаловаться нельзя и нельзя честно отвечать на вопрос его "как дела", потому что его мои дела в сущности не волнуют. Все это грустно.
Я давно расстраиваюсь от такого отношения человека. Вроде как хочет открытости и доверия, а начнешь чем-то делиться - получишь ответ смысл которого сводиться к "это твои личные трудности, разгребайся с ними сам". Мои. Я и не прошу их за меня решать. Я поддержки прошу. Что бы меня образно говоря "по шерстке погладили" и все. Захрен тебе вообще моя открытость, если ты, опять же образно выражаясь, меня "посылаешь" при малейшей попытке быть открытым?

URL
15:38 

Разве она обязана меня любить?
Разве ее нелюбовь означает, что я плох?
Разве она обязана любить всех хороших? Если она не любит меня, это не значит, что я плохая, глупая и т.д. Просто она не обязана любить меня, даже умную и хорошую. Она вообще ничего не обязана. Я тоже не обязана ее любить, даже добрую и замечательную. И не обязана жалеть даже несчастную. Ни я ее, ни она меня.

URL
21:54 

Странный вечер. Я не назову его плохим, но мне приходится держать себя за шкирку, что бы не нарушать обещание. Я обещал и я молчу.

14:12 

Оставлю это здесь

Первый нормальный рисованный портрет Делона, который мне попался. Пусть лежит, мне нравится.


11:56 

Ненавижу работать в режиме многофункциональности. Можно я сначала закончу одно дело (в своем ритме и по своему, блять, плану!!!), а потом возьмусь за другие???! Иначе просто ничего не сделаю =_+

09:19 

Я люблю свою работу. Особенно, когда под ухом орут дурным голосом и невозможно сосредоточиться =_+

17:39 

Читаю вопрос: "Что такое душевное тепло".
И ответ: "Это, когда ты не в духе-ворчишь, кричишь, психуешь-готова всё и всех порвать на мелкие кусочки, а Он тихо подойдет, ласково обнимет и скажет -"Как же я люблю тебя, маленькая моя"- и вот оно разливается в тебе это душевное тепло".
И понимаю... все-таки со мной что-то не так.
Потому что я в этот момент стисну зубы, что бы не обидеть хорошего человека ненужной резкостью, но что угодно – меньше всего мне нужно будет в такой момент это "тепло", меньше всего я захочу таких слов и объятий, когда злюсь, когда на взводе. И дайте мне сил не сорваться в такой момент... Я что ж, один такой ненормальный?

14:06 

В тему одной недавней беседы: выписка из учебника истории для студентов архитектурно-строительного вуза. Автора сильно достали.
"Незнающий истории человек не может ориентироваться ни в пространственно-временной, ни в социокультурной системах координат, а, соответственно, и стать грамотным архитектором, строителем или реставратором. Распространенное среди современной учащейся молодежи мнение, что можно обойтись без изучения истории, поскольку вся необходимая информация имеется в интернете, есть не просто порочная и социально опасная иллюзия, а самая что ни на есть деменция – интеллектуальная патология, препятствующая продуктивному развитию личности."

13:08 

Женечка жалуется: Нюта столкнула сестру с дивана из-за игрушки. Могла травму нанести. Ах, какой ужас! из-за какой-то игрушки, так жестоко с маленькой сестрой... Ах, у нее нет чувства ответственности за младшую! Ну да, может и ужас. Только Нютке нет 4-х лет. Она не понимает что такое травма, она не понимает что игрушка это не серьезно, она не понимает что такое жестокость. И что такое ответственность тоже не понимает. Есть ли смысл орать на ребенка? Ребенок от ора ничего не поймет. Почему б не разъяснить, что младшей - больно? Что так делать нельзя и почему именно нельзя? Да, наказать может быть, но не вопить!
=_= Женечка и ее воспитательные методы - пиздец полный. А потом у нее ребенок виноват... Нютка у нее сложная и плохая, а не Женечка накосячила...
Мое мнение:
- Женя виновата в том, что Нюта обижает сестру
- Женя виновата в том, что Нюта ревнует.
- Женя виновата в том, что Нюта не всегда понимает что такое плохо.
Трехлетняя Нюта не может быть виновата.
Мне откровенно жаль малышку, на которую мать уже перекладывает всю ответственность за свои ошибки. Что будет дальше?

18:35 

Вопрос: где грань между открытыми эмоциями и нытьем? Между доверием и сливом негатива? Про позитивные эмоции не спрашиваю, с ними все ясно. Точнее, с ними другие вопросы.

После кучи сегодняшних постов, опять замолчу на месяц. Возможно.

15:48 

А можно я буду ругаться? 400 рублей. За какую то ебаную справку - 400 рублей. Я понимаю, что медицина у нас платная, но такая сумма просто за печать, что я у них на учете не стою? Ну сволочи...

11:31 

Иногда хочется, что бы человек написал первый. Нет, конечно можно самому написать, можно. Но хочется, что бы первым написал другой. Просто так. Просто что б этим сказал: "ты мне нужен, давай поболтаем".
Осень. Я люблю тебя, осень.

09:46 

А еще открытие... Внезапно в общем Х) Я понял. Понял, почему я никогда не увлекался той музыкой на которой мои ровесники выросли. Ни одним из направлений. И почему делаю квадратные глаза при названиях всяких рок-групп (и не только рок) тоже понял. Просто все мое детство у нас не было магнитофона. И плеера. И вообще у нас был только старый проигрыватель для пластинок (спасибо, что не патефон). И на телевизоре музыкальные каналы не работали. Вот я и слушал... пластинки. И те диски, которые родители на комп покупали (да-да, комп у нас был). Короче... я просто не слышал того, чем увлекались другие. Не слышал, не привык, а поэтому - не полюбил.

Дорогу осилит идущий (с)

главная